Чепушинки, или Еще раз о Мусявке и Тусявке

Ли Ана Ша
Жил-был Мусявка радостно, спокойно
С женой Тусявкой. Бизнес был у них,
Квартира и доход почти достойный,
А также три собаки на двоих.

Но в этой жизни радостной и чистой
Над бизнесом сгустились облака --
Нагрянули туда криминалисты,
И пригрозила кодексом рука.

Тусявка приготовилась травиться,
Не зная, как с бедой себя вести,
Мусявка счеты взял и сел в светлице,
Пытаясь дебет с крЕдитом свести.

Отградуировав умело гальванометр
И калькулятор к месту применив,
Он провернул такой умелый номер,
Удачно компромат на фирму смыв.

А после, взяв детей всех и Тусявку,
Уехал он на море отдыхать,
Купальник прикупили, в стразах плавки,
Чтоб отпуск провести с оценкой "пять"

Но вот на море (надо ж так случиться)
Причинные Мусявкины места
Откушены в воде акульем рыльцем,
Но жить Мусявка все ж не перестал.

В мандибулю* акулу он ударил
И с раною до берега доплыл,
И рыбакам на береге в ударе
Беду свою причинную открыл.

Они акулу вскоре изловили --
Узнали по мандибуле ее,
Ножом консервным чрево ее вскрыли,
Хозяйство извлекли под "ё-моё!"

Потом в больнице добрый доктор пьяный
Мусявке свято место пришивал.
Отдал ему Мусявка много мани
И снова полноценным мужем стал.

Тусявку тоже сильно полечили --
Касторкой, сенной, клизмою простой
Абдоминально всю ее промыли.
И вот семья отравилась домой.

Домой, в столицу, прямо на Рублевку
Поехала семья в своей "шестерке".



Мандибуля* --  нижняя челюсть (лат.).