Сердцу

Василий Грань
               

Твое сиянье незаметно,
В Млечном пути не различишь.
Одно призванье – мир суетный.
Чего ты, сердце, так стучишь,

Опять не миришься с рутиной,
Опять в седую даль зовешь
Идти нехоженой трясиной,
Что от меня еще ты ждешь?

Не обольщайся, бесполезно:
Я с прошлым нити оборвал.
Но, утопая в быта бездне,
Одно тебя не предавал.
                ………….