***

Алёна Андрусяк
Что ж ты мечешься, мой разум,
Не найти тебе покой?
Подхватил ли ты заразу?
Иль не дружишь с головой?
Или может сердцем милым
Ты гоним из года в год?
Да не будь таким ранимым!
И не жди в судьбе джек-пот!

А хотя, ну что ж я, милый….
Да, ты прав…душа болит
От того что так бесславно
Мой народ себя корит.
От того, что стал он рабом
Не чужим, а сам своим
От того что нашим флагом
Протирают сапоги
Офицерам иностранным
Депутатам золотым,
Олигархам хамоватым,
И начальникам простым…

Как сумели нам однажды
Доказать что мы никто!?
Мы народ! Большой, Отважный!
Не народ которых сто!

Нас нельзя было унизить
Нас нельзя было сломать
Можно было только силой
Нашу веру отобрать….
Дать в замен свою, чужую
К ней культуру и к ней быт
И теперь страну больную
Легче кошки утопить.
Андрусяк А.Ф.
17.05.2012