Я знала парня

Алла Паролло
 Игорю Сидорову (физику, строителю, автору хороших песен), безвременно ушедшему из жизни - посвящается.               
                "Люди идут по свету,
                Слова их порою грубы..."               
                И. Сидоров               

            Я знала парня. Холоден и дерзок,
            Непробиваем был он, как броня.
            Как прутик ивы, гнул брусок железа,
            И взглядом останавливал коня.

            Среди ребят он был умнее многих,
            Но грубостью бравировал своей,
            Как будто это - высший дар особых,
            Природою отмеченных людей.

            Любил он "жор". Так, выражаясь "смачно",
            Тушенку с хлебом кратко называл,
            И рылся в Дале. И считал удачей
            Тяжелые, "звучащие" слова.

            Бродяжью жизнь считал он настоящей,
            Она одна была ему сладка.
            Любил он "пёхом" брать лесные чащи
            И Ухарски сморкаться без платка.

            Дороги жизни нас столкнули вместе
            В одном походе, за одним костром,
            И оказалось, что он любит песни,
            И что грустит о чём-то "о своём"...

            Охрипшим басом под минор гитары
            В свой тайный мир загадочно ведёт,
            И древний лес, Колдун седой и старый,
            Шумя деревьями, торжественно поёт.

            И были в песне Вечность и Безбрежность,
            И чья-то Тайна пряталась в тиши...
            И было ясно, что скрывал он Нежность
            В глубинах насторОженной  души.