Улыбнулся валет

Михаил Табакмахер
Ты заметил? Раздвинув колоду
улыбнулся валет хитро.

Все расписано было на годы:
и «бегом!», и «зеро!».
Амулеты и предрассудки, 
приворотных напитков желчь,
манускрипты с дурацкой шуткой –
по прочтении сжечь.
Тонкий шрам на плече был обещан,
обжитое трепангом дно.
И из всех повстречавшихся женщин,
счастье только с одной.

Все сбылось. Просто трудно заметить:
что пророчилось – то сбылось.
Незаметно подросшие дети,
и «ва-банк!», и «авось…»…
Что ж, валету - большое спасибо,
на удачу опять раскинь.
 
Все расписано было. Но выбор
был всегда.
И аминь!


Конкурс; http://www.stihi.ru/2012/06/16/2572