Из последних из сил

Степания Самей
Дни мои сочтены,
На весах - жалкий путь,
Гложет чувство вины,
Что прожил – не вернуть.

Страсти бурной рекой
В храм души потекли,
Заманили собой,
Хуже стать помогли.

Радость жизни познал,
Смысл её раскусил,
Я в борьбе с нею встал
Из последних из сил.

Мне прозренье пришло:
Хватит дальше так плыть!
Ангел бросил весло,
Жизнь помог изменить.

Всё, что смог, сотворил
Напоследок с судьбой,
Бога не позабыл
И стал счастлив с тобой.