Ждёт покаянья душа

Степания Самей
Страсти манят и влекут,
Помыслы слепо зовут,
Ум, омрачённый подчас,
В тину грехов я погряз.

Стыдно себя сознавать,
Немощь свою утешать,
Ждёт покаянья душа,
С мудростью жизнь хороша.

В Вечность Вселенной влюбись,
С Ней к восхожденью стремись.
Подвиг великий верши:
Только лишь Богу служи!