Сомнительный выбор

Степания Самей
В смиренье день  не прожит,
Не сон, но дух  тревожит,
Стал разум мой в печали,
Грехи обид восстали.

Теплом твоим  согрета
Была когда-то. Где ты?
Где тот, кого любила,
Всегда боготворила?

Нам строят бесы козни,
С тобой ругаюсь слёзно,
Меняться ты не хочешь,
Мне жить одной пророчишь.

Пока не поздно, надо
Пересмотреть нам взгляды,
Ведь путь разлуки низок,
А миг страданий близок.