Нахлобучив паричок...

Юрий Эр
нахлобучив паричок,
сделавши из плеши пудинг,
моложавый старичок
тоже совершает тюнинг.

********

теперь мы дальше от причала
и умерла былая прыть,
и то что прежде нас пугало,
теперь способно рассмешить.

********

как тряпка старого дивана,
провисла кожа бонвивана,
спитой фантом холёной рожи
теперь использовать негоже.

********

с возрастом, пусть даже ты и гений,
с этим вот приходится считаться,
что всё больше высота ступеней
и растёт безмерно гравитация.

********

шумы  обычаев,
гул  ритуалов,
парад привычек,
судеб лекала.



::