Ищу тебя, духовный пыл

Степания Самей
Ищу тебя, мой пыл духовный!
Когда ты щедр, я, безусловно,
Стремлюсь найти уединенье,
Ценю минуты вдохновенья.

Суть постигать свою пытаюсь,
С одним тобою только  знаюсь.
Жестокосердие смиряя,
Меня ты в корне изменяешь.

День без тебя неинтересен,
Привычный мир уже стал тесен,
Листок – теперь моё рубище,
Не покидай меня, дружище!