***

Вильдфанг
Театр разбужен новым приступом смеха -
Она никогда не умела писать красиво,
Брала под перо чьих-то фантазий эхо
И тешила самолюбие сбитым ритмом.

На сцене вносила в проект свои коррективы,
Не сверясь заранее с замыслом режиссёра.
В сюжете пошли нестыковки и инвективы,
И, вместо трагической маски, - личина фарсёра.

Как дань уваженья тому, кто уже повержен,
Склоню колено, пускай с галёрки не видно.
Средь гнилых овощей не сломался внутренний стержень.
Это внешне. А сердцу, скажи, обидно?