***

Анна Желтоногова
                БАБУШКА – ЗИМА.

                Бабушка – зима,
                На лесной опушке,
               
                Шьёт одежду внукам
                В ледяной избушке.
               
                Варежки, сапожки
                Из снежинок белых,
                Золотые стёжки
                Мастерит умело.
               
                Ждёт, что до заката,
                По лесной дорожке,
                Прибегут внучата
                Примерять одёжку.
               
                Варежки наденут,
                А ещё сапожки,
                Заблестят по снегу
                Золотые стёжки.
               
                Бабушкины руки
                Нежно согревают,
                От беды и скуки
                Нас оберегают.