Кладоискатели

Евгений Иванович Куликов
Хожу я по лесу упрямо,
Задумчиво ус теребя.
Ищу ту заветную яму,
Где ждёт меня клад Бугая.

Как помнится в годы лихие
Рассеивал смуты Бугай.
А ныне ребята плохие
Мечтают найти его пай.