Таинство поэзии

Марк Богославский
ТАИНСТВО ПОЭЗИИ

Поэзия совсем не то, что рифмоплётство:
Она – хожденье босиком по лезвию!
Когда из каждой малой ранки льётся
Кровь в просторечии зовомая поэзией.

Не буду отрицать: поэзия, ты лгунья,
Врёшь от души – легко и вдохновенно.
Люблю тебя бесстыжую, нагую,
Особенно твои изрезанные вены!

Ври, милая! Но ложь являй нам голой –
Во всей её греховной красоте,
Рождающей бессмертные глаголы
Во всей их хулиганской наготе.

16.06.2012