Моему другу-врачу Сергею Черняеву посвящается...

Миронов Андрей Валерьевич
                В День медика моему другу-врачу
                Сергею Черняеву посвящается…

Ты – медик, твой праздник сегодня,
Спаситель растерзанных тел,
Прошла их не первая сотня,
И это, поверь, не предел.

Твой труд так непрост и тревожен,
Ответственность давит ярмом,
Что срыв нервный очень возможен,
Зарплату когда вносишь в дом.

Ты пьёшь… А куда тут деваться?
Клянёшь чего много в душе,
Но сам себе можешь признаться:
Ведь дело не только в гроше.

Когда поступал ты учиться,
Наверное, всё-таки знал:
Спасителем надо родиться
И жизнь возвести в идеал.

Ты смог… За тебя мы бокалы
Поднимем сегодня, Сергей!!!
За всех, кто не пашет за баллы,
Кто делает мир наш добрей.

Держись! Ну, а мы будем рядом,
Поможем, чем сможем, тебе,
Командуй, по-праву, парадом
В тяжёлой, так нужной борьбе!

                17 июня 2012г.