Приключение со Светланой

Евгений Иванович Куликов
У старого мудрого дуба,
Где пляшут кентавры весною,
Нашёл я Светланины губы
за крепкой пахучей сосною.

Её обнимаю украдкой
Под пенье цикад и лягушек
И грежу уютной палаткой,
В которых нет белых подушек.