Тетива любви

Петр Ильин
Иногда, устав от напряженья,
со звоном рвется лука тетива.
И у людей, бывает, без сомненья,
терпенья разлетается струна.

Когда мечта лишь манит миражом,
когда всех сил кончается запас,
когда словам твоим не верят,
смеясь над тем, что выстрадал не раз.

И сорок жил, вплетенных в тетиву,
издав последний сердца крик,
отправят вдаль последнюю стрелу
так и не сбывшейся любви.

На память лишь останутся осколки,
воспоминаний горький, терпкий след
И вкус так и не познанного счастья.
И вкус так и не сбывшихся надежд