Йо - моё

Уменяимянету Этоправопоэта
Ответьте мне на один вопрос: вы толерантны?

Это слово всегда было в словаре, но до недавнего времени находилось за пределами общеупотребительной лексики – не встречалось в газетах.

Уже более пяти лет я встречаю его в прессе.

Но по-настоящему я заинтересовался толерантностью, когда она попала в речь предыдущего Президента Украины Виктора Ющенко.

Украина ближе к Европе, и чаще подглядывает через Карпаты: много ли потеряла из-за Богдана Хмельницкого, среди полковников которого было, пишут, 80 выпускников Западных университетов.

Если вы толерантны, вы должны уважать не только мою точку зрения, мою национальность, цвет кожи, разрез глаз, религию, половую принадлежность и ориентацию.
Этого мне мало.

Вы должны уважать мои способы самовыражения национальности, цвета кожи, разреза глаз, религии, половой принадлежности и ориентации.


В одном из студенческих общежитий, которое я посетил в юности с целями, которые по причине моей толерантности я не могу разглашать, дабы вы не испытали сексуальный шок, жили вьетнамцы.

Они жарили селёдку. Запах стоял такой, что в этом году исполняется 25 лет как я женат на другом общежитии.

Если вам кажется это не толерантным, то знайте: в Европе принят стандарт, по которому курицу-несушку нельзя содержать в клетке менее 750 квадратных сантиметров.
Потому что это не гуманно – у курицы развивается депрессия.

Для того, чтобы мир стал толерантным меньшинства должны добиться равных прав с большинствами.

Когда это произойдёт, будет не принято демонстрировать свои склонности и наклонности.

Женщины будут ходить в брюках.

Я не исключаю того, что случится наоборот: мужчины будут ходить в юбках.

Нет, это не толерантно.

Все будут ходить в туниках, как древние греки.

Эти туники будут скрывать всё, что мы сегодня выпячиваем наружу или стыдливо приоткрываем друг другу.

Но не это главное.

Главное то, что мы будем толерантно себя вести.

Но как мы будем влюбляться?

Если мне понравится Гомо Сапиенс в тунике, я спрошу …

Кого?  Её или его? Не толерантные местоимения.

Будет введено местоимение «йо».

Вот когда буква Й наконец-то оправдает своё существование!

Я спрошу йо: ты кто?

Йо ответит мне: «Я негро-альбиносо, но сильно загорелое, глазо мое узкое, потому что пчело укусило в бровь, мать - шведо, отец – мексикано, вероисповедание – секта Оун Сенрикё.

«Понятно, понятно, – скажу я предельно толерантно, – но кто ты с точки зрения репродуктивной функции или дисфункции»?

Только толерантно, предельно толерантно.

«Понимаешь, – ответит мне йо, – я никак не могу решить – оно со всех сторон как-то не толерантно.

Красота спасет мир и от толерантности – в том числе.

Толерантно?

По-моему, очень толерантно.