Будущее не торопись

Любовь Белынцева
Будущее не торопись, будущее не спеши!
Дай мне побыть в настоящем,
Что-то ещё завершить.
Ведь настоящее в  прошлое
Превращается в миг.
В прошлом теперь ты, хороший мой.
Ну, и  чего ты достиг?
Нет для тебя настоящего, будущего  нет.
Ну и зачем ты ушел туда?
Можешь мне дать ответ?
Меня страшит неизвестность,
Будущего темнота.
А всё потому, что не вместе
И в сердце теперь пустота.
Впереди неизвестности бездна
Боль и горе ещё впереди.
Ты ушел, как отрезал, а мне же
Слёз оставил косые дожди.