Размышление о собственной судьбе

Евгений Иванович Куликов
В царстве нечистотном
Среди серых тварей
Не видать мне брода,
Не услышать арий.

Трубы словно руки,
греют будто печка.
Не снести мне муки,
Не спасти сердечко.