О женщине, идущей на прерывание беременности

Радмила Лебедева
А я иду сюда не в первый раз,
Столь хорошо изученным маршрутом.
Но почему тогда же именно сейчас,
За всех за вас, загубленных так жутко?

За тех, кому я права не дала,
Увидеть свет, испить глоток воды…
За всех за тех, кто может быть тогда,
Меня улыбкой спас, из темноты!

Колючий холод, ноющая боль,
Пронзила грудь, до самого до дна…
Я шла обратно. Я ушла домой.
Я шла с тобой, сыночек… Не одна…