Мы с тобой не дети

Зинаида Колчина
Как жалко, мы с тобой не дети,
Тогда бы мы мечтали о другом…
О леденцах, игрушках и конфете,
И марки складывали б в розовый альбом.

Мы по дворам носились бы до ночи,
С фонариком – читали книжки до зари,
И, падая, одежду рвали в клочья,
Зелёнкой ранку мазали: «Терпи!»

Мы по садам искали б клады деда,
Что спрятал он, когда пришла война,
Для деда была сложная победа,
И испытал он горестей сполна.

Мы по полям промчались б словно ветер,
Колосья ржи срывая на бегу,
И на закате мы б встречали вечер,
Смеясь и прыгая от радости в стогу.

Нам морем бы казались наши степи,
Сарайчик стал б изысканным порт'ом.
_______________
Как жалко! Мы с тобой не дети…
Тогда бы мы мечтали о другом.

З. К.