Есенину

Семён Гонсалес
                Задремали звезды золотые,
                Задрожало зеркало затона,
                Брезжит свет на заводи речные
                И румянит сетку небосклона.
                (С.Есенин)

                ****
Задремали звезды золотые,
Словно балдахин нависло небо…
Шепчет сказки бархатное лето,
Грезятся миры совсем иные…

Я на миг, забывшись в упоеньи,
Растворился в необъятной неге.
Вспомнил дали, где ни разу не был,
Сбросил груз тревоги и сомнений…

Я среди есенинских березок
Босиком прошелся, ощущая,
То, что прежде и в мечтах не чаял -
Той души великой отголосок!

Той души, чьи годы молодые,
Как заря над утомленной Русью…
И как будто эхо, с тихой грустью:
«Задремали звезды золотые».....