В нем есть все то, что мы зовем мечтою...

Валентин Кулик
Я спрашиваю сердце – почему?
Устало ты от тленного покоя…
Я спрашиваю небо потому,
Что в этом мире не найти другое.
Ведь даже тёмный, позабытый уголок
В нем есть все то, что мы зовем мечтою
Там есть любовь, там горе есть – там зной
И даже сумрак, что живет в покое
Из теми, кто ушли от нас давно…
Он правит небом, адом  и землею
Давая жизнь тому, что не жило
Берет за руку и ведет тропою,
В тот мир теней – где ждет нас тот,
Кто жизнь на алтаре сожжет,
Развеет пепел по святым скрижалям
Огнем нам душу разорвет
И болью сердце все изжалит…