Рождение

Денисов Д.А.
Я не пишу стихи, я их рожаю,
Я содрогаюсь в муках родовых,
Я матери родящей подражаю,
Готовой пеленать детей своих.

Какие б не рожались бы уроды,
Я их готов прижать к своей груди,
Пускай промчаться ветренные годы,
Они попрежнему близкИ и дорогИ.

И открывая тленную страницу,
Я вспоминаю смех, порой и грусть,
Мою животворящую десницу,
Мой непрямой, но вдаль ведущий путь. )