Лестница в небо

Антон Алексеевич Абатуров
Недостроена лестница в небо,
Где трепещут обломки светил.
В этом мире я кажется не был,
В этом сне ничего не забыл...

След пожаров затянут травою,
И в тумане рассеялся дым,
И волною, бескрайнее море
Покачает остов бригантин.

Над землей пролетают бураны,
Бьются в стены обломки дверей,
Из железа и камня курганы
Стали домом для диких зверей.

Недостроена лестница в небо,
Тьма застыла в провалах глазниц,
На равнине окрашенной в белый
Сотней тысяч покинутых лиц.

(изображение взято из материалов интернета)