камыши

Света Чернышова
                Саше

так по ком сохнет лето, и вязкий кипит рассвет?    
забывания яд медлительней душной ночи…
у земной нерадивой няньки безглазы и тьма, и свет…
пожалей их, Отче.

вижу, как сочится солнце из дымных землистых пор
слышу, как стрекозам над мелкой речушкой тесно,
и блестит небес до скрипа выдраенный фарфор
родом из поднебесной.

в трещинах и сколах его – пусто… пустоши,
лишь на золоченой потертой кромке
не дают уплыть заросли-камыши
души опустевшей джонке