В предчувствии финала

Марк Богославский
В ПРЕДЧУВСТВИИ ФИНАЛА

Собаки лают, караван идёт...
Уже давно прогресс страшней регресса!
Но я ж не гениальный идиот
И даже не талантливый повеса.

Я задаю вопросы тишине,
Дождю, туману, сумеркам и ветру,
Зиме и лету, осени, весне,
Грядущему и сказочному ретро.

Я тоже из орды воинственных рабов,
Гордящихся своей судьбой лакеев,
Творящих с наслаждением разбой,
Вселенскую утопию алкая.

                16.06. 2012