Морское

Юрий Духовный
Магия солнца и магия слов
Выплеснута без остатка.
Ливень всё бьётся о крыши домов,
Пахнет так странно и сладко.
Хочется снова закутаться в плащ,
И - по течению улиц,
Глядя на маковки тонущих мачт, -
Небо, как видно, в загуле...
Может, мне вплавь своё счастье искать,
Если пешком не выходит?
Редких моллюсков в карман собирать
Вместо осколков свободы?
Может, однажды, сквозь музыку волн,
Через морское всевластье,
Буду я править сияющий чёлн
И обнимать своё Счастье.