Эхо

Татьяна Мазитова
В темном лесу,
На тенистой опушке
Живет человечек - огромные ушки. 
Сидит на пенечке - книжку читает
И все, что услышит, он повторяет.
Его не увидишь и не поймаешь,
И настроенье его не узнаешь.
Не знает никто, когда спать успевает,
Но громкие звуки все повторяет.
Пройти незаметно вряд ли удастся,
Даже, если будешь стараться. 
Крикнешь "Ау!" и он отзовется....
Дедушка этот Эхом зовется.