Эра одиночества...

Алена Сердюченко
Думаю о тебе… Мыслями давлюсь,
И погибаю…
Чувствую -  теряю и боюсь…
Все поглощая, линии бегут кардиограммы,
Вспышки,
Как во сне, иль старой гамме…
Снова все с нуля, и, как ребенок,
Шелком бытия, где смех так звонок,
Все бегу, не зная края света…
Умирая, и встречая лето…
Дай, хоть повинуясь жизни праву,
Мне найти сквозь время переправу,
Шелком времени прикрыть свои ошибки…
И, возможно, заслужить твою улыбку…
Долгим временем, стеная и тоскуя,
Я пойму, что значит радость встречи…
И отмечу счастьем поцелуя
Долгожданный и волшебный вечер.
Дымкой золотой наступит полночь,
В сердце заглянув кошачьим взглядом…
Тень огня я призову на помощь
Чтоб улыбку заслужить в награду…
А потом, как в доброй старой сказке,
Вновь отправлюсь в мыслях задыхаться…
Думать, и мечтать о странной ласке,
В поисках наития скитаться…
И под утро…
Тень огня погаснет…
Отголоском канувшей надежды,
Фитилек свечи мерцал, как праздник…
Оставляя блики на одежде…
Ветром легким я пришлю тебе знаменье…
Тенью дождика ошибки все смывая,
Эрой одиночества – забвенье…
Знать, судьба у нас с тобой такая…
Думаю о тебе… Мыслями дрожу…
И снова...
Я тобою просто дорожу…
Научусь брать память за основу…