Боксану

Любовь Васильцева
Я хочу к тебе вернуться,
       Дорогой Боксан!
В твои воды окунуться
       и попить нарзан.
У подножия Чегета
      вновь мечтаю я,
Видеть россыпь самоцветов
     мокрых от дождя.
Мне Эльбрус седой и мудрый
      счастье посулит,
Вновь жемчужною короной
      он к себе манит.
Хороводы стройных сосен
      вкруг седых вершин,
Здесь березы бусы носят
      с янтарем своим.
Поднимусь я к ним,под ними
       груды янтаря-
Желтых листьев облетевших,
      мокрая земля.
Трудно,радостно все выше
    ближе к сердцу камнепада,
Поспешу туда,где брызги,
     струи,косы водопадов.
И забудутся отступят
     в сердце грусть и маята
Знай,чем выше,тем ничтожней
      нашей жизни маята.