Христос и фарисеи

Игорь Маклашин
ХРИСТОС И ФАРИСЕИ
Когда туча набегает,
Вы говорите, будет дождь,
И так бывает.
Жару ждешь,
Когда южный ветер налетает,
И жара наступает.

О, лицемеры,
Почему не краснеете?
Лицо земли и неба
Вы  распознать  умеете

Как же времени сего не узнаете?
Я оставляю дом ваш пуст,
Пока не скажете, не позовете;
И не для вас горящий куст.

Вы не увидите Меня,
Но Я приду, и внемлю,
Во имя Господне, пошли Отец огня!
Я низведу огонь на землю!
(Лук. Гл.12,13)