Вешняя гроза

Александр Литвиненко 2
                Чудная  погода - весёлые  деньки,
                Позабыты  санки, лыжи  и  коньки.
                Солнце  будто  капля  расплавленной  жары,
                Ни  на  чем  подвешено  в  небе  синевы.
                Я  сижу  на  лекции. Больше  не  приду.
                Сколько  ж  можно  слушать  эту  лабуду?
                То  ли  дело  вместе, шумною  гурьбой,
                Выпить  пива  с  воблою, сидя  над  рекой.
                Посмотреть  на  волны, ласковый  прибой
                И  прийти  счастливым  с "лекции" домой.
                Небо  стало  хмуриться, капли  по  стеклу,
                Стали  мокнуть  улицы, яблони  в  цвету.
                Зашуршали  шинами  по  шоссе  авто...
                Замелькали  зонтики, стало  вдруг  темно.
                Молния  как  жахнет, в  чей  то  огород,
                Расколола  с  треском  свинцовый  небосвод.
                Раскатила  грома  гигантские  шары
                По  небу  размазав  остаток  синевы.
                Вздрагивают  розы  в  такт  дождя  лихого,
                Напоит  он  землю... Что же тут плохого?
                Пузыри по лужам... мутная вода...
                Прокатилась  в  городе  вешняя  гроза.
                Кончились  занятия. Все  ушли  давно.
                Я, как  завороженный, все  смотрю  в  окно.
                Я  смотрю  на  улицу - будто  бы  кино.
                Скучно  мне  на  лекциях  и  не  мудрено.

                *  *  *