Икона

Александра Емельянова 2
Солнце плавит золото крестов,
Разрезая светом облака.
Красотой блестящих куполов
Смотрит православная Москва.

Среди узких улочек,в тиши,
Словно по велению судьбы.
Вдалеке от праздной суеты
Мы икону на стене нашли.

Словно шли сюда мы сотни лет,
Заблудившись в гуле поездов,
Нас сюда направил Божий свет
Перезвоном всех колоколов.

Всепрощеньем светятся глаза-
Так прекрасен лик её святой.
Смотрим с изумленьем в образа,
А в сердцах,как в небе тает боль.

Близко,только руку протяни
Плачет Богородица за нас.
Лоб свой перед ней перекрести.
Да слезинку вытри из-под глаз.

Солнца свет,а может свет очей
Улочку согрел и освятил.
Замерли в молитве перед ней-
Это лик покой нам подарил.