Возвращение любви

Иван Шевченко 3
Зачем костёр любви погасший
Вы разожгли в душе моей?
Что вспоминать нам день вчерашний
Сквозь череду грядущих дней?

Зачем Вы дарите надежду
И для чего явились вновь?
Неуштоль будет всё как прежде?
И нпужель вернем любовь?

Тогда признаться мне извольте:
За что оставили меня?
Нет, право, лучше уж увольте...
Печалью сердце утоля!

Я не поверю Вашим фразам!
Касанья Ваши не нужны!
И я ничем Вам не обязан!
Вы ничего мне не должны!

Не стоит вспоминать о прошлом!
Да, я любил... Я Вас люблю!
Порой бывает очень сложно
Былое всё предать огню!

Но к черту всю необходимость!
Нам наше время не забыть!
Пускай однажды не сложилось!
Ещё всё можно повторить!

Быть может наше расставанье
Ошибка тех минувших лет?!
Она нам будет в наказанье,
Оставив в судьбах наших след!