Цыганское

Форнит
Цыгане табор (там у речки самой)
Вчера разбили. Город будто ждал
Того момента, когда дочка с мамой
Отправятся на Западный Вокзал,
Присядут на разобранном бордюре
(Готовы к Евро, что еще сказать).
Цыганка-дочь в наряде по фигуре
И в черно-черном всем цыганка -мать..
Народ слетелся, громко обсуждая,
Кидаясь на цыганок сворой псов,
Крича, к себе патрульных подзывая,
Ругаясь матом сотней голосов.

И чтоб немного разрядить накал,
Один парнишка, ехавший в Снежное,
Ткнул пальцем в двух дончанок и сказал:
- Чем не цыганки? Это что такое?
Зачем надели юбки  до земли,
Вплели в косу цветы и краскам рады,
Чем не цыганки? Ими быть могли,
Хоть ездите на Ford, напялив Prada.
Но! Получил шутник в ответ отпор,
Повесив нос к мршрутке побежал ,
А дамы все кричали, что позор,
Как можно, мы богема, кто не знал....

Цыганка-дочь, привстав слегка с бордюра,
Прикрыв собой расстроенную мать,
Сказала: "Слышь, богема, да ты - дура,
Ты рот закрой, раз нечего сказать,
Садись в авто, езжай скорей домой,
Накрой на стол, притом семейный ужин,
Побудь с детьми, ведь нынче выходной,
Фильм посмотри и приласкайся к мужу...
А нам идти неведомо куда,
Дорогой жить, блюсти ее устои,
Менять дома, вокзалы, города.
А ты кричишь... Да это все пустое... "

Народ умолк, пришлось уехать дуре
(Ну той - Богеме, можно так сказать).
Ушла цыганка - в платье по фигуре,
Ведя под руку в черно-черном мать...