Краски лета

Владимир Гусев Тульский
      


Среднерусское наше раздолье.
Нас  пьянит, кружит головы нам
Дух медовый гречишного поля,
Клеверов сладковатый дурман.

Нас чарует лугов разноцветье,
Ароматов и красок поток.
И поёт о любви и о лете
Каждый, вытканный Богом, цветок.

Небо  плещется  голубизною,
Облаков белый пух невесом,
По холмам и оврагам волною
Раскудрявилась зелень лесов…

Уходили  мы  в поисках  «рая»,
Становились с годами мудрей
Где – то там за чужими горами,
У холодных и тёплых морей.

Оказалось, что нужно немного,
Чтоб мы счастье своё обрели,-
Рай заветный - у Господа-Бога,
А у нас есть кусочек земли.

А ещё есть гречишное поле,
Луг цветущий, грибные леса…
Среднерусское наше раздолье,
Дивно – русская наша краса!

А в оврагах – ручьи и болотца…
Мы гуляем с тобою вдвоём.
Словно воду святого колодца,
Радость жизни мы с жадностью пьём.

Подкрадётся пора листопада
Осень нудным заплачет дождём.
Всё  уйдёт! Вспоминать лишь не надо,
Что мы тоже когда – то уйдём.

Мы ещё нагуляемся вволю,
Прежде чем нас остудит зима…
Среднерусское наше раздолье!
Краски лета нас сводят с ума!

ЗДЕСЬ  МЫ  ЖИВЁМ.