Ах, эта музыка - перераб. стих. Н. Капошко

Андрей Кумейко
Я слышу музыку – она живет во мне,
Мне моя музыка -  как птице облака,
И в необъятной беспредельной вышине
Ее мелодия покойна и легка.

Ее напели мне весенние дожди,
Изгибом крон прошелестел осенний лес,
Мне моя музыка сплетает впереди
Цветной ковер из ярких образных завес.

Я слышу музыку в полете журавлей,
В склонившихся головками цветах,
В любом дыханьи нераспаханных полей
Мне как бы слышится Бетховен или Бах.

О, эта музыка – теперь всегда со мной,
Она звучит во мне без груза лишних слов,
Не умолкает в моем сердце дивный строй
Ее возвышенных чарующих ладов.
 
Я слышу музыку – я сам как музыкант,
Посредством музыки все взгляды хороши,
Водить смычком – вполне недюжинный талант,
По нервным струнам своей собственной души.