День рождения

Татьяна Мартьян
Посвящается нашей любимой учительнице Соколовой Марии Устиновне! Ей 80, но для нас она всегда прекрасна!!!

Солнышко печет нас как блины,
Землю, раскалив до «сковородки»,
Обычный день июньской кутерьмы,
Плюхаемся в воду как селедки.

Все как всегда, но восемьдесят лет
Назад, в года тяжелые, лихие,
Появилась девочка на свет,
Имя дали ей красивое – Мария.

Сибирь от «центра» очень далека,
Но, «самородки» часто здесь рождаются,
Тридцатые, война – жизнь не легка,
А золотое в Маше пробуждается.

Получился «слиток» - очень дорогой,
С широтой души - без края!
И не может стать она другой,
Достойно свет несет, нас согревая!

В Паспауле, для учительницы юной,
Двери школы отворились навсегда,
Голос зазвучал, как на гитаре струны –
Шесть десятков лет всегда улыбчива, красива, молода!

Сколько поколений к Вам, как дети,
Всё прибегаем, чтобы прикоснуться
Воспоминаний и теплом души согреты,
Вместе в нашу юность окунуться!

Июнь, четырнадцатое, очень жарко.
Учеников нас много, что на дереве листвы,
Два солнца нам по жизни светят ярко –
Ярило в небе и конечно ВЫ!