***

Дарья Матушкина
Пустые страницы листая,
Читая безликие главы,
Мы жизнью все это считаем,
А всю пустоту эту - правом.

Считаем мы мир холодный
Живым и дыхания полным.
Хотелось дышать свободно?
Но вот вместо воздуха - волны.

И легкие рвут океаном
Соленой и затхлой водицы.
Трагедия станет планом,
Останется - в стены биться.

И хоть у всех стен есть уши,
У них нет одной детали -
Для стен не придумали души,
А жаль, мне души не хватает.