***

Диана Арутюнова
                Время
   

                Время покажет,
                Время излечит,
                Время поставит все по местам.
                Мудрое время, жестокое время,
                Я человек , как игрушка в твоих руках.

                За тобой не угонишся,
                С тобой не поспориш,
                Кричиш тебе в след
                Подожди, не спеши.
                Я не успел все понять,
                Все исправить,
                Хоть на мгновенье,
                Останови свой бег.



                Еще вчера я был ребенком,
                Играл с друзъями во дворе,
                Я о тебе не знал, не думал,
                Ты не дышал в затылок мне.

                Ах время, время,
                Как смеялось ты,
                Когда придумали часы,
                Чтоб как-то мерить день грядущий,
                Чтоб уловить хотя бы миг...

                Проходят годы, мы стареем.
                С  деревъев опадает желтая листва.
                Усталость валит с ног,
                Нет прежней силы
                И больше стало грусти в моих глазах.
                Но знаешь время
                Мне не страшно,
                Хоть от судьбы не убежать
                И я ценю все те минуты счастъя,
                Что выпали на долюшку мою.

                Молчиш? Нет, я не пъян.
                Пытаюсь просто понять
                Зачем вся эта суеа,
                А может ты и сам всего не знаешь
                И убегать твоя судба.

                Когда - нибудь,
                За той чертой невидимой
                Продолжим мы наш древний разговор.
                Там, в вечности не будет глупой спешки
                И я коснусь тебя прозачною рукой.