Приснился сон

Вячеслав Земляк
,Приснился сон-попал,Друзья,в таверну.
В портовом городке и на исходе дня.
За длинными столами,шло веселье,
рекою лился ром,под жирного гуся.
Чтоб осознать,к чему судьбу готовить.
И цель прибытия,во сне, меня сюда,
тихонечко присел,чтоб всех не беспокоить,
у краюшка широкого стола.
Заметив,постороннего в таверне,
(я был в трико спортивном ADIDAS).
Ко мне мужик подсел,не очень трезвый.
И выпучил,единственный свой глаз.
"Ты,кто такой?"
-спросив,ткнул в грудь мне пальцем,
стараясь надпись на костюме расглядеть.
Потом гуся он стал делить по-братски,
потом со мной пытался песню спеть.
Узнав,что прибыл я издалека,
и даже из другого,я, столетия.
Он в чашку доложил еще гуся
и с радостью,пустился в откровения.
"Пираты-мы.Удачи-джентльмены.
И в Мире,ненавистны мы,во всем.
Вот потому,нас вешают на реях,
в плен не берут и топят с кораблем.
Корабль наш-трехмачтовый фрегат,
под черным флагом,с черепом зубастым.
С одной лишь целью рыщет по морям,
чтобы догнать и отобрать пиастры.
Не верим в Бога,не в чертей!
Не верим в дружбу,в честность,в справедливость!
Наш идеал-отточенность ножей
и черных парусов,в ночи незримость.
Не тяга к морю,к морю привела.
Всех нас здесь держит,лишь любовь к наживе.
Нам не известны чувства моряка,
когда корабль пропадает вдруг в пучине.
Бороться за живучесть корабля,
 заставит,нас,лишь боцманская плетка.
В беде,своя лишь шкура дорога,
когда не всех вместить,способна лодка.
Когда корабль,словно щепку,
качают волны,с мачту высотой.
Себя привязываем к стенке,
мирясь со смертью,ром лишь пьем.
Не верьте!Не завидуйте,Вы,нам!
Когда и весело поем мы песни,
мы-джентльмены,только на словах,
а в жизни мы-рабы!,у алчности,поверьте!"
"Ну что,прощай!Далекий мой потомок"
-сказал пират и шляпу нацепил.
"Прости,что не могу домой подбросить,
В твоем столетии,пиратов нет поди?"
Открыв глаза,включил я телевизор.
И вроде бы,как будто и не спал.
Шли "Новости"и в них,сурово диктор,
о нападение пиратов рассказал.