Лето катится в зенит

Веолея
Разгорелся летний день.
Солнце светит ярко.
И уж сложно найти тень.
Тень сейчас - подарком.

Июнь катится к концу.
Ягод в лесу нету.
А к июльскому венцу
Грозы с того света.

Жарко,- нам не хорошо.
Холод - ещё хуже.
Искупался и пошёл,
Хорошо не в луже.

Быстро август промелькнёт.
Лета не бывало.
Всё равно нам хорошо
Под тёплым одеялом.