В календаре моём

Владимир Баллада Юхно
                *  *  *

В календаре моём нолики, крестики,
в окнах узоры, на стенах иконопись.
В поле истории холм диалектики.
Звёзды дневные в колодцах уже зажглись.

Музыка, музыка — внутрь падение.
Ветер по крыше топочет без устали.
В ночь полнолуния, в час наводнения
в море отчалит флотилия утвари.

Пусть уплывают кораблики прошлого
в новые гавани негоциантами
в руки принцесс, что сидят на горошинах,
к маленьким принцам друзьями-барашками.

Всё отдаю: марки, пёстрые камушки,
луки и стрелы, картонные крепости,
фото старинные дедушек-бабушек.
Время пришло очищения и смелости!

Шаровой молнией в детстве отмеченный,
я невредимый на поле сражения,
знающий имя легенды не встреченной,
видящий Бога в потоке свечения.

Жертвую в эндшпиль фигурой символики -
в следующей партии быть лучше вместе нам.
Прошлому в клетках поставлю я нолики
в диагонали я выстрою - крестики.



2010.
Владимир Баллада Юхно