бедствие

Александр Жуковец
Ниже, под небом...
Гордо скиталась...
Побежденная осень в красных лучах.
Перед ответом...
Злость возмущалась...
Сероватая плесень на закрытых листах.
Почва устала...
Вечность кормила...
Из ладоней времени, странных людей.
Ветер порвала...
Лето убило...
И повесив на тучи сбежала скорей.
Радость от славы...
Стекло без оправы...
Лежат, так вальяжно, тела на восток.
Гордость отрава...
Месть, к ней приправа...
В пропасти скважинной, слёзный поток.