Щадит ли ропот непогоды

Екатерина Ябидус
Щадит ли ропот непогоды
Его, кто приказал тогда,
Одним пером, порушив годы
Надежды, мыслей и труда,
Отвесть на черную погибель?
Услышав ропота толпы,
Себя умом он не обидел,
Познание адское испив.
Но сражены опоры властной,
И гнет и обод и броня,
На коих спали сладострастно,
Его Кумиры жития.
Кумиры совесть не признали
В Свой час голодные до зла.
Народы дань не отдавали,
Вину испив уже до дна.
Томясь гневясь и поражая
И ропот услыхав в домах,
Они запутались решая
В своих же праздных стременах.
О Боги нет Вам оправдания
Горящих судеб и умов.
Лишь силой плети Вы признание
орудием били из голов.
Совет Богов был не услышан
Царями воля отдана.
И кто теперь Вам Гимн напишет,
Когда глава повержена.
Гореть кумирам в чреве Ада,
Шумливых грозных дней своих
Не съимут золотой награды
Они, позор благословив!