Отражены набеги скоро

Екатерина Ябидус
Отражены набеги скоро,
Но треплет ветер стремена.
Земля, смирительным укором,
Горела битвою - одна.
Едва завидев шум сражений,
Успел бежать Мазэпа в тыл.
Но влагу потного сомнения,
Он на руках своих носил.
Убегли слуги от народа,
Оставив лодырей писак,
Не право их, потратив годы,
Спокойно соплести гамак.
Ярёмы прогнили, как были,
Уже ликующий вассал
Услышал, плача на могиле,
Как мертвый - камень поднимал.