Июньская метель

Александр Кнэхт
Снег порхает за окном?! –
К нам пришла зима?
Средь июньской-то жары? –
Что за ерунда?

Нет, не снег, и не зима,
пухом с тополей –
заметает дворики, –
с каждым днём сильней.

Залетает пух в дома,
мучая людей.
Да, такие вот дела,
слёзы зря не лей!

Будет грустно – в декабре,
когда дед Мороз –
вправду снегом заметёт, –
зримо, и всерьёз.