Над планетой Солярис

Владимир Баллада Юхно
НАД  ПЛАНЕТОЙ  СОЛЯРИС

Ты вырос отшельником.
Что ж – будет так!
Все лучше, чем роботом или невеждой.
Ты носишь не модное,
танцуешь не в такт
и тешишь себя непонятной надеждой,

Что в битвах миров
твой корабль устоит.
И весть о победе за сотни парсеков
к планетам отшельников
других долетит
и будет в их судьбах священною вехой.

Как ты еще жив непонятно врагам -
они по тебе из лазерной пушки…
Горел твоих тихих стихий океан,
и жизнь проносилась в режиме secam,
и звук сверхвысокий сверлил твои уши.

Защита твоя
не сгорела в огне.
Ты видел смерть многих, бескровную гибель.
И щупальца киберов
пугали во сне,
но после того, как ты меч из них выбил.

Правитель Земли и вселенский совет
Всевластьем своим над толпой упивались,
А ты стал отшельником и в тридцать лет
Ты знаешь полетов межзвездных секрет,
И слушаешь Баха над планетой Солярис.

То, чего не было
Вообрази.
И, может быть, после появится это.
Ты будешь волшебником
От fantasy,
Мой гордый отшельник, одержавший победу.


2004.
Владимир Баллада Юхно.